FKA Twigs создала свой цифровой клон для взаимодействия с фанатами

FKA Twigs создала свой цифровой клон для взаимодействия с фанатами

Певица FKA Twigs выступила 30 апреля в Сенате США с призывом принять меры касательно защиты голосов и внешности артистов, а также их интеллектуальной собственности от неправомерного использования искусственного интеллекта. Певица также объявила о создании своего собственного дипфейка, который будет взаимодействовать с фанатами и журналистами, позволив артистке больше сосредоточиться на своём творчестве.

Британская певица и танцовщица FKA Twigs выступила в Сенате США 30 апреля с письмом о неправомерном использовании искусственного интеллекта в области современного искусства. Урождённая Талия Барнетт обратилась к судебному подкомитету Сената США, рассказав об актуальной проблеме современных артистов и знаменитостей потери контроля над своими биометрическими данными – голоса и внешности – в результате интенсивного создания дипфейков. При этом артистка отметила пользу искусственного интеллекта в оптимизации творческого процесса, если это делается по взаимному согласию.

Помимо прочего, FKA Twigs объявила о создании своего собственного цифрового клона, который будет взаимодействовать с фанатами и журналистами, позволив артистке больше сосредоточиться на своём творчестве.

В прошлом году я разработала свой собственный дипфейк, который не только обучен на основе моей личности, но и использует точный тембр моего голоса, чтобы говорить на разных языках, — сообщила она в своём письме. – В течение этого года я буду использовать свои ветки искусственного интеллекта для расширения охвата и управления взаимодействием в социальных сетях, в то время как я сама продолжу фокусироваться на своем творчестве, не покидая свою студию. Эти и подобные им новые технологии являются очень полезными инструментами как в творческом, так и в коммерческом плане лишь тогда, когда находятся под контролем самого артиста».

Она добавила, что её цифровой клон сможет общаться на французском, корейском и японском языках. Подчеркнув, насколько «захватывающим», по её мнению, является ИИ для такого «артиста, нацеленного в будущее», как она сама. Твигс пояснила, что без должного контроля ИИ ставит под угрозу средства к существованию артистов, подчеркнув, насколько это неприемлемо, ведь искусство и личность могут быть просто захвачены третьей стороной и ложно использованы в корыстных целях без согласия автора из-за отсутствия соответствующего законодательного контроля.

Талия также поделилась этой новостью в своём инстаграме.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FKA twigs (@fkatwigs)

Сегодня я выступила с речью перед конгрессом сенаторов США Кунсом, Тиллисом, Блэкберном, Хироно, Клобучаром, Уэлчем и Блюменталем о важности регулирования законодательства в отношении защиты голоса и внешности артистов, искусства и интеллектуальной собственности от неправомерного использования дипфейков и искусственного интеллекта. Я горячо увлечена изучением новых технологий для дальнейшего расширения своего искусства и изучения новых способов самовыражения и взаимодействия с моими фанатами, однако крайне важно, чтобы на заре великого технологического прогресса было принято законодательство, гарантирующее, что внешность артиста будет контролироваться самим артистом», – рассказала FKA Twigs в своём инстаграме.

Напомним, в начале апреля более 200 артистов, включая Билли Айлиш, Ники Минаж, Зейна Малика, Камилы Кабейо и других, подписали открытое письмо Союза за права артистов, в котором они призывают разработчиков цифровой музыки «прекратить использование искусственного интеллекта».

О том, как виртуальные личности всё больше покоряют медиа-пространство, снимаясь в крупных рекламных кампаниях брендов и участвуя в модных показах, можно прочитать в большом материале нашей авторки Диляры Яхьяровой.

Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
«Мегалополис» Копполы — громкий провал или непонятый шедевр?
Культура
#кино
«Мегалополис» Копполы — громкий провал или непонятый шедевр?
Сценарная резиденция ScriptLab CA запустится в Алматы
Город
#события
Сценарная резиденция ScriptLab CA запустится в Алматы
Яндекс Музыка запускает четвёртый плейлист ISKRA Qazaqstan
Культура
#музыка
Яндекс Музыка запускает четвёртый плейлист ISKRA Qazaqstan
Childish Gambino. Ескі де жаңа Atavista альбомы
Культура
#музыка
Childish Gambino. Ескі де жаңа Atavista альбомы
Команда из СНГ Team Spirit  выиграла топ-турнир в Бухаресте по Dota 2
Культура
#интернет
Команда из СНГ Team Spirit выиграла топ-турнир в Бухаресте по Dota 2