Что смотреть в марте

В марте до казахстанских кинотеатров доедет сразу несколько громких премьер из прошлого, некоторые из которых вы вероятно уже успели посмотреть онлайн, продолжение «Кунг-фу Панды» и триллер с Николасом Кейджем. Не менее насыщенный месяц выдался и для стриминговых платформ. Более подробно в своей постоянной рубрике рассказывает наш редактор Рамазан Малик.

В кинотеатрах

Присцилла: Элвис и я

Премьера: 7 марта

Байопик Софии Копполы о нелёгкой судьбе единственной жены Элвиса Пресли – Присцилле Пресли, с которой король рок-н-ролла познакомился, когда ей было всего 14 (а ему 24). Главные роли исполнили Джейкоб Элорди и Кэйли Спэни, получившая за эту роль Кубок Вольпи. После премьеры на Венецианском кинофестивале, на котором он сорвал овации и заставил прослезиться саму Присциллу, фильм получил преимущественно положительные отзывы критиков и зрителей.

Кунг-фу Панда 4

Премьера: 7 марта

В четвёртой части всеми любимой франшизы панда По, владеющий кунг-фу, готовится к тому, чтобы стать духовным наставником Долины Мира, и ищет себе преемника на роль Воина Дракона. На своём пути он знакомится с лисицей Чжэнь, чьё доверие ему предстоит завоевать, и злой колдуньей «Хамелеоном», призывающей его противников из прошлого.

Прошлые жизни

Премьера: 7 марта

Прошлогодний хит Селин Сон, рассказывающий историю кореянки На Ён, которая мигрировала в США в подростковом возрасте, но спустя годы встретила свою детскую любовь Хэ Сонэ, оставшегося в Корее.

Более подробно о фильме мы уже писали в нашей рецензии.

 

Истребитель демонов: Тренировка столпов

Премьера: 7 марта

Прямое продолжение третьего сезона сериала «Истребитель демонов» и третий полнометражный фильм франшизы. Картина представляет из себя компилляцию, в которую вошли последня серия третьего сезона и первая серия невышедшего четвёртого сезона.

Герой наших снов

Премьера: 14 марта

Фантастическая чёрная комедия с Николасом Кейджем в главной роли о профессоре, который начинает появляться в снах случайных людей.

Приговор

Премьера: 21 марта

Предстоящая криминальная драма Диаса Бертиса, перенявшая из «Чёрного двора» половину актёрского состава и общее настроение надрыва и безвыходности. По словам создателей фильм основан на реальных событиях и расскажет историю группы школьников, захвативших здание суда на Иссык-Куле в 2009 году.

Охотники за привидениями: Леденящий ужас

Премьера: 21 марта

Четвёртый фильм во вселенной «Охотников за привидениями» и второй о потомках Игона Спенглера. В новой картине семья охотников за привидениями возвращается в Нью-Йорк, чтобы противостоять древнему духу, стремящемуся вернуть планеты в ледниковый период.

Материнский инстинкт

Премьера: 28 марта

Ремейк бельгийского психологического триллера о двух сёстрах, живущих почти одинаковые жизни зажиточных домохозяек, чью идиллию разрущает внезапная трагедия. Более подробное описание фильма найти трудно, но главные роли исполнили Энн Хэтуэй и Джессика Честейн, а режиссёром – бывший оператор Бенуа Дельомм.

Годзилла и Конг: Новая империя

Премьера: 28 марта

Продолжение «Годзиллы против Конга», рассказывающее о противостоянии огромной ящерицы и гориллы «колоссальной необнаруженной угрозе».

(Не)бывшие

Премьера: 28 марта

Французская драма Стефана Бризе об известном актёре и учительнице музыки, вновь встретившихся через 15 лет после разлуки. Фильм учавствовал в основной программе Венецианского фестивали и в некоторых источниках фигурирует под менее дурацким названием «Мёртвый сезон».

На стримингах

Полностью выдуманные приключения Дика Турпина

Премьера: 1 марта на Apple TV+

Историческая комедия об английском разбойнике XVIII века и его банде неудачников с Ноэлем Филдингом в главной роли.

Меня зовут Ло Киван

Премьера: 1 марта на Netflix

Южнокорейская драма о Ло Ки Ване, который бежал из Северной Кореи в Бельгию и встретил там Мари, кореянку с бельгийским гражданством, потерявшую всякую надежду.

Космонавт

Премьера: 1 марта на Netflix

Научно-фантастическая драма о чешском космонавте, бороздящем космические просторы и переживающем семейную драму в компании говорящего паука Хануша, от режиссёра «Чернобыля» и с Адамом Сэндлером в главной роли.

Чудесный мир

Премьера: 1 марта на Dicney+

Корейская драма о профессоре психологии, которая решает мстить ответственным за смерть своего сына.

Режим

Премьера: 3 марта на Max

Сатирический мини-сериал Стивена Фрирза о канцлерше аторитарной страны, пытающейся сохранить свою должность в условиях политической нестабильности. Канцлершу играет Кейт Уинслет.

Суперсекс

Премьера: 6 марта на Netflix

Итальянский байопик о жизни и взрослении порнозвезды Рокко Сиффреди. Так плохо, что хорошо.

Джентльмены

Премьера: 7 марта на Netflix

Спин-офф «Джентльменов», поставленный самим Гаем Риччи, расскажет историю молодого человека, узнавшего, что полученное им наследство связано с наркоимперией Микки Пирсона. В главных ролях Тео Джеймс, Кая Скоделарио и Винни Джонс.

Королева слёз

Премьера: 9 марта на Netflix

Корейская драма о кризисе в отношениях семейной пары, она дочь семьи-владельца крупной корпорации, а он юридический директор этой компании.

Девушки в автобусе

Премьера: 14 марта на Max

Политическая драма о четырёх журналистках, следящих за кандидатами в президенты. Основан на мемуарах Эми Чозик, принявшей участие в создании сериала.

Яблоки не падают никогда

Премьера: 14 марта на Peacock

Мистический драматический сериал о семье Дилейни, за благополучным фасадом которой скрываются тайны, начинающие раскрываться после исчезновения матери семейства.

Охота за убийцей

Премьера: 15 марта на Apple TV+

После убийства Авраама Линкольна его военный секретарь и друг Эдвин Стэнтон начинает охоту за Джоном Уилксом Бутом, которая сводит его с ума.

 

Тишина на съёмочной площадке: Тёмная сторона детского телевидения

Премьера: 17 марта на Investigation Discovery

Документальный сериал, раскрывающий токсичную культуру, стоящую за некоторыми из самых знаковых детских шоу конца 1990-х — начала 2000-х годов. В интервью приняли участие актёры сериалов «АйКарли», «Зоуи 101» и «Виктория-победительница».

 

Палм Рояль

Премьера: 20 марта на Apple TV+

Комедийный мини-сериал с Кристен Уиг и Лорой Дерн в главных ролях о женщине, стремящейся закрепиться в высшем обществе Палм-Бич.

Люди Икс ’97

Премьера: 20 марта на Disney+

Продолжение культового сериала о Людях Икс, выходившего с 1992 по 1997 годы. Сериал расскажет об угрозах, с которыми столкнуться мутанты после смерти своего лидера, профессора Икс.

Задача трёх тел

Премьера: 20 марта на Netflix

Экранизация популярного китайского романа Лю Цысиня о первом контакте человечества с инопланетной цивилизацией от шоураннеров «Игры престолов».

Дом у дороги

Премьера: 21 марта на Prime Video

Боевик Дага Лаймана о бывшем бойце UFC, который устраивается вышибалой в придорожном клубе с Джейком Джилленхолом и Конором Макгрегром. Ремейк одноимённого фильма 1989 года с Патриком Суэйзи в главной роли.

Нам повезло

Премьера: 28 марта на Hulu

Исторический мини-сериал с Джоуи Кинг и Логаном Лерманом о выживших членах еврейской семьи из Польши, разлученных после Второй мировой и пытающихся снова найти друг друга.

Джентльмен в Москве

Премьера: 29 марта на Showtime

Мини-сериал о графе Ростове, лишившемся всего после революции и сосланном доживать свои дни в отель «Метрополь». В главных ролях Юэн Макгрегор и Мэри Элизабет Уинстед.

Пэриш

Премьера: 31 марта на AMC

Криминальная драма с Джанкарло Эспозито о таксисте, чья жизнь переворачивается с ног на голову, когда он соглашается подвезти зимбабвийского гангстера, эксплуатирующего нелегальных иммигрантов в южных портах США.

Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Благотворительный показ фильма в поддержку пострадавших от паводков пройдёт в Алматы
Город
#события
Благотворительный показ фильма в поддержку пострадавших от паводков пройдёт в Алматы
Закон «О масс-медиа» прошёл чтение в мажилисе: что изменится?
Ликбез
#общество
Закон «О масс-медиа» прошёл чтение в мажилисе: что изменится?
Hermès опередит Louis Vuitton в звании самого люксового бренда
Бизнес
Hermès опередит Louis Vuitton в звании самого люксового бренда
«Solo Leveling»: что это было?
Культура
#кино
«Solo Leveling»: что это было?
Уволить нельзя оставить – как Condé Nast «передерживает» сотрудников, которых не может уволить
Бизнес
Уволить нельзя оставить – как Condé Nast «передерживает» сотрудников, которых не может уволить