«‎Золото подобно характеру»‎: смотрим новые коллекции KazakhYuvelir

KazakhYuvelir представил две линии украшений Gold Bar & Dreamers. Обе коллекции отсылают к многогранности характера человека и выполнены в необычном для именитого ювелирного дома стиле.

Мы поговорили с дизайнером изделий Ернаром Бали о самих украшениях и символизме, которым они наполнены.

KazakhYuvelir – бренд с большой и глубокой историей, от которого обычно знаешь чего ожидать. Но не в этот раз. Ювелирный дом презентовал две нетипичные коллекции Gold Bar & Dreamers, где центральным элементом выбрано золото. В новых линейках благородный металл заменяет даже драгоценные камни!

Мы детально рассмотрели украшения: от эскизов до фотосессии в исполнении продакшн-команды. А также поговорили с Ернаром Бали – дизайнером новых коллекций. Недавно Бали стал частью KazakhYuvelir, который заметно всё больше поддерживает таланты из местных креативных индустрий.

Каждая линия имеет свою концепцию. Dreamers Collection представлена в минималистичном индустриальном стиле. Чёткие геометрические формы, казалось бы, сейчас больше в тренде среди Gen Z, но Ернар Бали заверяет – «‎коллекции универсальны и совсем не ограничены возрастными категориями»‎.

 

При этом Dreamers Collection не только про дизайн, сочетающий в себе строгость и гармонию. Сама идея создания коллекций получилась из ассоциации благородных металлов с сильными чертами характера личности.

Коллекции действительно отражают многогранность характера человека в многочисленных гранях и формах украшений. Каждая грань – это определённая эмоция, опыт и черта, которые мы приобретаем в жизни. Подобная многослойность напомнила мне, что сны тоже имеют эффект наложения. Сюжет сна меняется за счёт эмоций, которые мы испытали в течение дня, месяца и даже в течение всей нашей жизни. Так родилась идея коллекции Dreamers»‎, – рассказал Ернар Бали о концепции.

Gold Bar Collection, в свою очередь, вдохновлена золотом. В этой линейке металл заменяет драгоценные камни, перетягивая всё внимание на себя. Такой свежий взгляд на традиционное золото по нашим ощущениям переосмысляет его применение в ювелирных изделиях.

Не секрет, что ношение золота всегда было показателем статуса, богатства и роскоши. Традиционно золото использовали как средство обмена и хранения ценностей. В нём люди видят не только красоту, но и связь с историей и культурой.

Украшения из Gold Bar Collection предлагают по-новому взглянуть на благородный металл. Ведь сейчас золото воспринимается не только в качестве символа статуса, но и как выражение собственной индивидуальности и уникальности. Металл проходит через различные процессы и сохраняет свою ценность, как человек справляется с жизненными вызовами, превращая их в возможности для личного роста. Поэтому в украшениях Gold Bar золото тоже принимает интересные абстрактные формы.

Золото как центральный элемент становится основой, а его изначальная форма золотого слитка придаёт ему ту самую ценность, за которую мы его так любим. Идея использования золотого слитка основана на чистоте линий и элегантности. Золотой слиток – это изначальная форма, она идеальна сама по себе, так почему же не взять её за основу дизайна?»‎, – поделился Ернар Бали с ‘98mag.

Мы также не могли не спросить казахстанского модельера с чем лучше носить украшения из Gold Bar & Dreamers?

Сейчас в тренде сочетание несочетаемых изделий. Вы можете носить несколько разных украшений из разных драгоценных металлов. Главное – чтобы вы находили образ уместным, и он откликался с вашим внутренним состоянием. Помните, что и одежда, и аксессуары – всего лишь дополнение. Основная ценность заключается в человеке, который их носит», – посоветовал Бали.

Презентация новых изделий прошла на эксклюзивном коктейле KazakhYuvelir в Международный день ювелира, 31 января. В ходе вечера прошла лекция от главного спикера мероприятия – журналистки и экспертки по казахскому ювелирному искусству, Гульнар Танкаевой. Гости также смогли создать собственные украшения, вдохновившись коллекциями KazakhYuvelir.

В материале использованы фотографии, созданные командой:
Фотограф: Темирлан Фарзалиев @temirlanfar
Креативный директор: Асель Абилхамит @abilkhamitassel
Стилист: Жанайдар Женисбеков @zhanaidar_
Mакияж и причёски: Дарья Норкина @morkadii
Арт-директор: Динара Бекмухамбет @dinara_bekmukhambet
Продюсер: Акерке Даменова @akerke.damenova
Проектный менеджер: Елена Петкилева @petkileva
Модели: Аяна Искакова @ayanaiskv, Олжас Ахмет @sovetokarev, @yourmodel.agency
Ретушёр: Полина Асламова @polcha.retouch
Ассистент стилиста: Анель Тен @anettt.ra
Фотостудия: Imagine Studios @imaginestudioskz
Продакшн: KazakhYuvelir @kazakhyuvelir_official
#партнёрский
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Запустился Open Call для участия в международном фестивале Re-Fest 2024
Ликбез
#общество
Запустился Open Call для участия в международном фестивале Re-Fest 2024
Увековеченный в золоте: о новой коллекции KazakhYuvelir, посвящённой Батырхану Шукенову 
Стиль
#мода
Увековеченный в золоте: о новой коллекции KazakhYuvelir, посвящённой Батырхану Шукенову 
Благотворительное мероприятие «Давай поможем» прошло в Алматы
Город
#события
Благотворительное мероприятие «Давай поможем» прошло в Алматы
Открыт приём заявок в междисциплинарную школу Bölme
Ликбез
#общество
Открыт приём заявок в междисциплинарную школу Bölme
Dequine дропнула новый рэп-фристайл «Wassup»
Культура
#музыка
Dequine дропнула новый рэп-фристайл «Wassup»