Песочные часы и кусок льда: самые интересные образы Met Gala 2024

Песочные часы и кусок льда: самые интересные образы Met Gala 2024

Вечером 6 мая в Нью-Йорке отгремело одно из самых ожидаемых фэшн-событий года – бал Института костюма Метрополитен-музея, более известного как Met Gala. Несмотря на то, что тема мероприятия в этот раз могла показаться довольно стандартной – Sleeping Beauties: Reawakening Fashion – многие гости сумели проявить креатив и удивить своими нарядами. Делимся с вами самыми необычными и экстравагантными образами вечера.

В нью-йоркском Метрополитен-Музее традиционно в первый понедельник мая прошёл ежегодный благотворительный бал Института костюма, который празднует открытие выставки на одноименную тему. Одно из наиболее роскошных, элитных и ожидаемых модных мероприятий в мире каждый год становится соревнованием среди гостей и их стилистов за звание самого креативного образа.

Несмотря на то, что первоначально темой выставки и бала должна была стать ода творчеству дизайнера Джона Гальяно (работы которого, тем не менее, не раз появились за весь вечер на гостях), в конце концов организаторы выбрали более понятную на первый взгляд Sleeping Beauties: Reawakening Fashion (рус. «спящие красавицы: пробуждение моды»).

Концепция этого года однако не имеет ничего общего со сказочной принцессой – вдохновением для вечера стал рассказ британского писателя Джеймса Грэма Балларда под названием «Сад времени», повествующий о волшебных цветах, способных замедлять время. Метафора повести, ставшая предметом Met Gala 2024, состоит в том, что нет ничего вечного в мире, а время всегда идёт только вперёд, меняя и трансформируя всё вокруг. Поэтому неудивительно, что цветочные орнаменты стали самым популярным элементом мероприятия. Тем не менее, многие приглашённые сумели удивить публику эффектными нарядами.

 

Начать, пожалуй, стоит стоит с сопредседателей Анны Винтур бала этого года. В этот раз ими стали актёры Зендея и Крис Эванс на пару с певицей Дженнифер Лопез и рэпером Бэд Банни. Самая молодая ведущая вечера – Зендея – успела сменить только на ковровой дорожке два наряда. Стилист актрисы Лоу Роуч выбрал для своей подопечной два платья Джона Гальяно, первое из тёмно-зелёной и синей органзы Maison Margiela, а второе – архивный Givenchy SS-96. Её образу графини из повести Балларда ответил коллега Бэд Банни всё в том же Maison Margiela Гальяно, и тоже в образе графа, который держит в руках волшебный цветок.

Кроме них, работы дома Maison Margiela выбрали для вечера Ким Кардашьян, актриса Гвендолин Кристи и актёр Эдриан Броуди, неожиданно представший блондином.

Председательница Met Gala Анна Винтур – главная редакторка американского Vogue, курирующая как благотворительный комитет, так и список приглашённых – сдержано поддержала цветочную фантазию в Loewe. Компанию ей в этом составили актрисы Деми Мур в Harris Reed, Сидни Суини в MiuMiu, Айо Эдбери и актёр Дэн Леви оба в Loewe, модель Джиджи Хадид в Thom Browne, рэперша Ники Минаж в Marni и многие другие.

Яркий образ певицы Ланы Дель Рей в кастомном Alexander McQueen от Шона МакГира отсылает к архивному дизайну Александра МакКуина из коллекции дома осени 2006 года. Макгирр хотел прославить мастерство ателье по-новому, в современном ключе. В результате получилось корсетное платье из шелка, двойного жоржета и тюля, который, будто дымка окутывает древо жизни. В руках певица несла сумку, украшенную часами.


Сказочную тему решил выбрать дизайнер Томми Хилфигер с супругой, конечно, выбравший модели своего бренда, а актрисы Эль Фанниг (игравшая Аврору в «Малефисенте») в Balmain, Эйса Гонсалес в Del Core, Фиби Дайневор в Victoria Bekham, Элизабет Дебики в Dior, Тейлор Расселл в деревянном корсете Loewe и модель Кайли Дженнер в Oscar de la Renta предстали в нежных образах Спящих Красавиц. Возлюбленные актёр Барри Кеоган в Burberry и певица Сабрина Карпентер в Oscar de la Renta для своего дебютного бала Института костюма появились в нарядах Шляпника и Алисы.

Более готичными героинями сказочного сада предстали на ковровой дорожке модель Кендалл Дженнер в кутюрном Givenchy коллекции 1999 года, певица Дуа Липа в платье с боа от Marc Jacobs, блоггерка Эмма Чемберлейн в кастомном Jean Paul Gaultier и рэпперша Карди Би в Windowsen.

Не забывая, что в основе темы бала лежит всё-таки философская метафора о быстротечности времени, певица Тайла приковала взгляды своим нарядом песочных часов от Balmain, миниатюрную версию которых держала в руке в качестве аксессуара. Модельер Оливье Рустен, нарядивший певицу, и сам выбрал корсет со своим лицом, будто тоже вылепленный из песка. Аналогичный смысл заложил в свой образ баскетболист Бен Симмонс в Thom Browne, выбрав, однако, более традиционные часы – на портфеле. А певица Камила Кабейо в сияющем платье Ludovic de Saint Sernin появилась на Мет Гала с неожиданным аксессуаром: в руках исполнительница несла настоящий кусок льда, внутри которого была запечатана медная роза. Судя по всему, этот жест – метафора о том, что терпеливое ожидание в конце концов позволят завладеть чем-то очень ценным.

Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
«Мегалополис» Копполы — громкий провал или непонятый шедевр?
Культура
#кино
«Мегалополис» Копполы — громкий провал или непонятый шедевр?
Сценарная резиденция ScriptLab CA запустится в Алматы
Город
#события
Сценарная резиденция ScriptLab CA запустится в Алматы
Яндекс Музыка запускает четвёртый плейлист ISKRA Qazaqstan
Культура
#музыка
Яндекс Музыка запускает четвёртый плейлист ISKRA Qazaqstan
Childish Gambino. Ескі де жаңа Atavista альбомы
Культура
#музыка
Childish Gambino. Ескі де жаңа Atavista альбомы
Команда из СНГ Team Spirit  выиграла топ-турнир в Бухаресте по Dota 2
Культура
#интернет
Команда из СНГ Team Spirit выиграла топ-турнир в Бухаресте по Dota 2