Harry’s style: мальчик, который стал иконой стиля

У Гарри Стайлса официально завершился тур Love On Tour, длившийся 686 дней, за которые музыкант сменил 169 (!) разных образов, созданных командой дома Gucci специально для него. На фоне такого серьёзного подхода решили вспомнить, как и благодаря кому певца не раз называли самой влиятельной персоной в индустрии моды, и почему его стиль – немного больше, чем просто высказывание об индивидуальности. 

На прошлой неделе официально завершился самый грандиозный тур за всю сольную карьеру Гарри Стайлса – Love on Tour, который стартовал в сентябре 2021 года. За это время Гарри успел выпустить свой третий студийный альбом «Harry’s House», продал 1 300 000 билетов на свои концерты, провёл 173 шоу и выступил в 169 разных луках. Вот о последних мы и поговорим. А точнее о стиле музыканта – как модельер Гарри Ламберт превратил Гарри-участника-1D, носившего узкие джинсы и прозрачные блузки с цветочными принтами, в настоящую икону стиля.

Эйч и Гарри Ламберт встретились в 2014 году, когда участник One Direction был поклонником Ива Сен-Лорана, подражал моде Мика Джаггера и носил длинные волосы. Ламберт же собрал для певца новый гардероб, который назвал «игривым», с вещами от Gucci и JW Anderson. Их долгое и, главное, плодотворное сотрудничество началось именно тогда, когда Гарри готовился к уходу из группы и созданию нового имиджа – независимого соло-артиста, который представляет из себя намного больше, чем участник одного из самых популярных бойз-бендов в мире.

«Клёш? Безумие!»

Чтобы прийти к званию самой влиятельной персоны в моде (по версии Lyst-2019), Гарри Стайлсу поначалу приходилось соглашаться даже на те идеи Ламберта, которые не вызывали в нём истинного энтузиазма. Например, на красную дорожку American Music Awards 2015 певец вышел в цветочных брюках клёш и приталенном пиджаке – так резко контрастирующем с другими участниками One Direction. Для Стайлса, как он рассказывал в интервью семь лет спустя, это было «безумием», а вот сам Ламберт до сих пор считает тот образ одним из своих лучших решений.

Именно Ламберт подружил Стайлса с креативным директором Gucci и дизайнером Харрисом Ридом, а ещё помог музыканту пересмотреть отношение к одежде и гендерным стереотипам. Cегодня бегающий по сцене Стайлс с флагом ЛГБТК+ на плечах – почти традиция. 

«Гарри Ламберт показал, что нельзя быть слишком нарядным – такого просто не может быть. Одежда нужна для веселья. Когда вы перестаёте разделять одежду на мужскую и женскую, появляется такое поле для экспериментов!», – Гарри Стайлс.

Gucci-boy 

Отдельной важной строкой в становлении стиля Гарри нужно назвать его тесную дружбу с модным домом Gucci, которая стартовала практически сразу после объявления о «перерыве» 1D. Певец согласился на участие в рекламных кампаниях под руководством уже бывшего креативного директора дома Алессандро Микеле: сначала посвященной костюмам, после –  аромату Mémoire d’une Odeur и их ready-to-wear коллекции.

Сегодня Gucci шьёт певцу костюмы для выступлений и съёмок клипов, руководствуясь своим собственным видением, помощью Гарри Ламберта и мудбордом самого Эйча с фотографиями Принса, Фредди Меркьюри, Дэвида Боуи, Элвиса Пресли и Элтона Джона.

Let’s fight, toxic masculinity!

Гарри – не первый мужчина-знаменитость, надевший платье и красивший ногти, но его фотосессия для Vogue в 2020 году обсуждалась громче обычного. Его публично осудила авторка The New York Times Кэндис Оуэнс, известная благодаря активной поддержке Трампа и критике движения Black Lives Matter. Осудил и актёр Билли Портер – открытый гомосексуал и любитель выходить на публику в платьях: 

«Я начал разговор о небинарной моде, и тем не менее первым мужчиной в платье на обложке Vogue оказывается белый натурал. Вы считаете, что он идеальная кандидатура для этой роли?»

Лучшей реакцией на подобные обвинения стали его дальнейшие образы на концертах и в клипах, старательно собранные Гарри Ламбертом. Блистательные и броские, обшитые бахромой и бисером, с яркими принтами и в смелых формах.

В The Guardian писали, что модные решения Стайлса способствовали «важной политической дискуссии о гендерной моде», а в 2022 году то самое платье Gucci, в котором он появился на обложке Vogue, было включено в экспозицию Музея Виктории и Альберта под названием «Формирование мужественности: искусство мужской одежды».

Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Запустился Open Call для участия в международном фестивале Re-Fest 2024
Ликбез
#общество
Запустился Open Call для участия в международном фестивале Re-Fest 2024
Увековеченный в золоте: о новой коллекции KazakhYuvelir, посвящённой Батырхану Шукенову 
Стиль
#мода
Увековеченный в золоте: о новой коллекции KazakhYuvelir, посвящённой Батырхану Шукенову 
Благотворительное мероприятие «Давай поможем» прошло в Алматы
Город
#события
Благотворительное мероприятие «Давай поможем» прошло в Алматы
Открыт приём заявок в междисциплинарную школу Bölme
Ликбез
#общество
Открыт приём заявок в междисциплинарную школу Bölme
Dequine дропнула новый рэп-фристайл «Wassup»
Культура
#музыка
Dequine дропнула новый рэп-фристайл «Wassup»