Четырёхдневная рабочая неделя: кому она выгодна

Четырёхдневная рабочая неделя: кому она выгодна

С июля в Казахстане официально появилась четырёхдневная рабочая неделя. Разбираемся, как она работает, может ли она спасти от выгорания и каков опыт других стран по внедрению «четырёхдневки».

В Казахстане

С 1 июля в Трудовом кодексе нашей страны добавили такое понятие как четырёхдневная рабочая неделя. Это не значит, что люди отныне будут работать только четыре дня в неделю, а остальные три станут выходными. Суть в том, что теперь у казахстанцев есть возможность чередования четырёхдневной, пятид  невной и шестидневной рабочей недели. Например, в одну неделю работник может отработать четыре дня, а в следующую – пять. Для этого нужно получить согласие работодателя, и бум! – плюс дополнительный день отдыха. 

Важно знать, что работа в таком режиме не ограничивает время оплачиваемого ежегодного отпуска и исчисление трудового стажа. При этом, продолжительность сверхурочных и при четырёхдневной, пятидневной и шестидневной неделе не должна превышать 12 часов в месяц.

По мнению разработчиков, такие изменения в Трудовом кодексе позволят казахстанцам удобно сочетать свои обязанности по работе с личными нуждами. «Четырёхдневка» – далеко не ноу-хау, она уже применяется к офисным работникам по всему миру и соответствует международным стандартам в области труда.

Популярность четырёхдневной рабочей недели начала расти во время пандемии, но начало тренда приписывают британской компании Roundpay Metal Finishers, которая ввела такой режим работы в 1965 году. Результаты эксперимента показали: расходы на энергию и воду сократились, повысив чистую прибыль, а сами работники стали чувствовать себя лучше.

Исследование Кембриджского университета

В этом году Кембриджский университет поделился итогами своего многолетнего исследования: «четырёхдневка» помогла компаниям увеличить выручку на 1,4%, число больничных сократилось на 65%, а увольнений на 57%.

В эксперименте участвовала 61 организация, 18 из них решили оставить четырёхдневный график навсегда. 92% компаний заявили, что готовы продолжить экспериментировать. 

Учёные отметили, что шанс выгорания у сотрудников, работающих по четыре дня в неделю, меньше на 71%. Спустя полгода после начала эксперимента они испытывали на 39% меньше стресса, чем раньше. Дополнительный день отдыха они тратили на работу по дому, шопинг, хобби, некоторые даже решили повысить свою квалификацию.

В целом, было только два случая, когда эксперимент провалился. В первом неудачу потерпела большая компания, которая увеличила количество часов в оставшиеся четыре рабочих дня. А во втором креативная компания, которая отказалась от общего рабочего чата из-за обилия лишней информации, но оказалось, что в том хаосе рождалось много новых идей.

В Новой Зеландии

Один из самых успешных кейсов по переходу на «четырёхдневку» показала новозеландская трастовая компания Perpetual Guardian пять лет назад. Её директор – сооснователь некоммерческого проекта 4 Day Week Global, которая призывает компании по всему миру присоединиться к эксперименту по введению четырёхдневной рабочей недели.

Perpetual Guardian выделила работникам дополнительный выходной, но оставила прежнюю зарплату и количество рабочих часов в день. В итоге у сотрудников повысилась производительность, они стали лучше себя чувствовать, выручка осталась на прежнем уровне. А вот чистая прибыль повысилась из-за сокращения затрат на электроэнергию. 

В Японии

Крупные японские корпорации плавно внедряют «четырёхдневку» после того, как в 2021 году правительство объявило о своих планах по достижению баланса между работой и личной жизнью японцев-трудяг. Для страны, в котором зародилось понятие «кароси» – смерть от переутомления, это кажется логичным шагом. Одним из первых такую практику ввёл японский филиал Microsoft ещё в 2019 году. По итогу продуктивность сотрудников выросла до 40%.

В Китае

Но есть и страны, для которых кароси – не преграда в планах по экономическому росту. По статистике, в Китае из-за переутомления от работы ежегодно умирает 600 тысяч человек. Китайцы в большинстве своём работают по «графику 9-9-6» – работа с 9 утра до 9 вечера, 6 дней в неделю. 

В 2010-е годы в компании Foxconn даже прошлась волна суицидов. Несколько десятков сотрудников из индустриального парка Шэньчжэня, в том числе с фабрик Apple и HP, выпрыгивали из окон, устав от низкой зарплаты и длинных рабочих дней, которые иногда достигали 18 часов. Тогда под давлением Apple и журналистов Foxconn снизили рабочее время до 60 часов в неделю.

 

К счастью, общий мировой тренд движется в сторону щадящих условий труда, и, судя по всему, наша страна следует ему в том числе. Будем надеяться, что казахстанские компании ознакомятся с мировыми исследованиями по продуктивности «четырёхдневки» и будут организовывать свои собственные эксперименты.

Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Запустился Open Call для участия в международном фестивале Re-Fest 2024
Ликбез
#общество
Запустился Open Call для участия в международном фестивале Re-Fest 2024
Увековеченный в золоте: о новой коллекции KazakhYuvelir, посвящённой Батырхану Шукенову 
Стиль
#мода
Увековеченный в золоте: о новой коллекции KazakhYuvelir, посвящённой Батырхану Шукенову 
Благотворительное мероприятие «Давай поможем» прошло в Алматы
Город
#события
Благотворительное мероприятие «Давай поможем» прошло в Алматы
Открыт приём заявок в междисциплинарную школу Bölme
Ликбез
#общество
Открыт приём заявок в междисциплинарную школу Bölme
Dequine дропнула новый рэп-фристайл «Wassup»
Культура
#музыка
Dequine дропнула новый рэп-фристайл «Wassup»