Обыски в резиденциях P.Diddy в рамках федерального расследования

Серия обысков прошла в поместьях Шона «Пи Дидди» Комбса в Лос-Анджелесе и Майами утром 25 марта. Музыкальный магнат является фигурантом федерального расследования о торговле людьми в целях сексуализированной эксплуатации. Комбс также обвиняется в сексуализированных изнасилованиях, незаконном обороте наркотиков и хранении огнестрельного оружия.

Утром 25 марта на территориях двух резиденций Шона «Пи Дидди» Комбса, aka Паффа Дэдди, прошли рейды в рамках крупного федерального расследования по ряду серьезных обвинений – торговля людьми в целях сексуализированной эксплуатации, сексуализированные изнасилования, незаконный оборот наркотиков и хранение огнестрельного оружия.

NBC News сообщают, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, что федеральные агенты из отдела расследований внутренней безопасности США получили ордеры от Южного округа Нью-Йорка на проведение обыска в пределах двух объектов недвижимости в Лос-Анджелесе и Майами, принадлежащих Комбсу. У частных владений были замечены тактические транспортные средства и агенты в военной форме, вооруженные оружием. Кроме того, сотрудники внутренней безопасности в это же время задержали рэпера в аэропорту Майами прямо перед его вылетом на Багамы на частном самолёте, а также изъяли у него личные телефоны. Позже ему всё-таки удалось вылететь, вероятно сейчас он находится в Южной Флориде. Во время обысков были задержаны с целью допроса старшие сыновья Паффа Дэдди – Джастин и Кинг, которых позднее отпустили.

Сотрудники правоохранительных органов и транспортные средства возле поместья Шона «Пи Дидди» Комбса в Беверли-Хиллз. (Bauer-Griffin/Getty Images)

Представители 54-летнего Комбса не сразу ответили на запросы о комментариях в понедельник. Адвокат музыканта Аарон Дайер в своём официальном обращении, опубликованном во вторник 26 марта, назвал обыски и задержания «охотой на ведьм» и «грубым злоупотреблением военных сил».

«Эта беспрецедентная засада – в сочетании с чрезмерным и скоординированным присутствием средств массовой информации – приводит к преждевременному осуждению господина Комбса и является не чем иным, как охотой на ведьм, основанной на необоснованных обвинениях, выдвинутых в гражданских исках» — подчеркивает Дайер. – «Комбс никогда не был арестован и не был ограничен в перемещениях. То же самое касается и его семьи».

Напомним, на данный момент в общей сумме на Шона Комбса подано 5 судебных обращений. В ноябре 2023 года бывшая возлюбленная Дидди певица и танцовщица Кэсси, она же Кассандра Вентура, подала против музыканта судебный иск. Исполнительница обвиняла экс-партнёра в регулярном физическом, сексуализированном и моральном насилии, пытках, а также принуждению к употреблению наркотических препаратов с целью развития зависимости на протяжении 10 лет. На момент начала отношений в 2005 году Кэсси было 19 лет, а Комбсу – 37.

 

Кэсси и Пи Дидди

Спустя неделю рэпер был повторно обвинён в изнасиловании Джой Дикерсон-Нил. Женщина утверждала, что в 1991 году Шон Комбс накачал её наркотиками, подверг сексуализированному насилию и снял на видео. Затем ещё две женщины подали в суд на Комбса за сексуализированное насилие в конце 2023 года, в том числе одна из них обвиняла музыканта в групповом изнасиловании когда она была несовершеннолетней, а другая – в производстве и распространении порнографии с её участием.

 

Шон Комбс в своей студии с несовершеннолетней девушкой.

В конце февраля 2024 года продюсер и видеооператор Родни «Лил Род» Джонс подал в суд на самого Шона Комбса, его сына Джастина и нескольких соратников Комбса. По сообщению PEOPLE, Дидди обвиняется Джонсом в сексуализированных домогательствах, накачивании наркотиками и жестоком обращении на протяжении более года. Джонс заявляет, что во время продюсирования альбома Комбса Love и его съемок он подвергался систематическим домогательствам, и утверждает, что Комбс показывал ему видео откровенного сексуального характера. По заявлению Джонса, его накачивали наркотиками и изнасиловали по крайней мере один раз в доме Комбса в Майами. В обвинении говорится, что Джонс владеет кадрами, на которых «Комбс подает алкогольные напитки с добавлением спиртных напитков несовершеннолетним и секс-работникам в своих домах в Калифорнии, Нью-Йорке, на Виргинских островах США и во Флориде».

Недавние рейды имущества Пи Дидди были проведены в рамках федерального расследования дела о торговле людьми. Представители служб обнаружили в ходе обысков в доме рэпера огнестрельное оружие. Также объектами поисков были любые носители информации, на которых могли бы быть предполагаемые данные касательно проводимого расследования о торговле людьми. Кроме того, федеральные агентства начали вызывать в суд компании, ведущие бизнес с Комбсом для того, чтобы идентифицировать любого, кто обладает информацией, имеющей отношение к расследованию торговли людьми в целях сексуализированной эксплуатации.

 

Шон «Пи Дидди» Комбс является одним из самых успешных и богатых музыкальных магнатов современной музыкальной индустрии. К 2022 году его состояние было оценено в миллиард долларов, делая его вторым самым богатым хип-хоп исполнителем после Jay-Z. Рэпер, автор песен, музыкальный, исполнительный продюсер и актёр, он является обладателем трёх премий Грэмми, двух MTV Video Music Awards, двух BET Hip Hop Awards и ряда других. Его дебютный альбом No Way Out, вышедший в 1997 году, стал семикратно платиновым по продажам в США.

Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Закон «О масс-медиа» прошёл чтение в мажилисе: что изменится?
Ликбез
#общество
Закон «О масс-медиа» прошёл чтение в мажилисе: что изменится?
Hermès опередит Louis Vuitton в звании самого люксового бренда
Бизнес
Hermès опередит Louis Vuitton в звании самого люксового бренда
«Solo Leveling»: что это было?
Культура
#кино
«Solo Leveling»: что это было?
Уволить нельзя оставить – как Condé Nast «передерживает» сотрудников, которых не может уволить
Бизнес
Уволить нельзя оставить – как Condé Nast «передерживает» сотрудников, которых не может уволить
В Казахстане появится услуга получения международных водительских прав
Ликбез
#общество
В Казахстане появится услуга получения международных водительских прав