Музыкальная резиденция BATYR LAB открыла приём заявок

Музыкальная резиденция BATYR LAB открыла приём заявок

Музыкальная резиденция для артистов и музыкантов Центральной Азии BATYR LAB Общественного фонда имени Батырхана Шукенова объявляет о начале приёма заявок. Впервые ментором мастерской станет международный эксперт – украинский артист, продюсер и композитор Иван Дорн.

Общественный фонд имени Батырхана Шукенова объявил о начале приёма заявок в резиденцию образовательной программы BATYR LAB. 

Впервые ментором мастерской станет международный эксперт – украинский артист, продюсер и композитор Иван Дорн. А знаниями о музыкальном менеджменте, интеллектуальном праве, продвижении музыки и концертной деятельности поделятся ведущие казахстанские эксперты – Эмиль Досов, Акмарал Мерген, Шокан Нукушев, Руслан Якупов, Бауржан Бисмилдин, Аня Кострюкова и платформа ofnote. У прошедших отбор участников будет возможность поработать под руководством Ивана.

Этот сезон проекта пройдёт под названием BATYR LAB 2024 Empowered by Visa. В рамках проекта Visa выделит пять денежных грантов для лучших участников, благодаря которым они смогут продолжать развитие своего творческого потенциала.

Экспертный состав проекта стал возможен благодаря партнёру Tic Tac: бренд в этом году не только помогает в организации мастер-классов с Иваном Дорном, но и отвечает за неотъемлемую часть оффлайн ивентов — нетворкинг. Первые два дня резиденции пройдут в горах, куда участники вместе с Иваном отправятся за поиском своего звука.

Хочу поместить ребят в необычные условия. В природные, вне городской суеты. Ограниченные природой и её звуками, мы запишем на диктофоны собственный банк звуков, который применим позже на практике. Плюс философия у костра, игры, джемы сразу раскроют карты о том, кто есть кто из участников. В таких условиях быстрее снимаются маски и каждый показывает нечто своё, особенное и настоящее», — делится планами Иван Дорн.

По окончании проекта Tic Tac также выберет одного из участников программы, который станет обладателем денежного гранта. Критерии выбора для данного приза будут определены отдельно.

Вторая часть резиденции пройдёт в городе – у участников будет шанс получить самые актуальные знания о том, как создать и продвигать музыкальный продукт: от правовых вопросов и самостоятельного менеджмента до создания обложек к релизам и взаимодействия с концертными площадками и брендами. 

BATYR LAB empowered by Visa – ключевой для нашего Фонда проект. Мы стремимся поддерживать молодых артистов и делать их творчество видимым. Проекту четыре года, в течение которых мы всегда старались быть ближе к музыкантам и уточняли формат, ориентируясь на запрос среды. Что всегда было для нас важно – это любопытство, профессиональный обмен опытом и готовность к экспериментам. Поэтому приглашение Ивана в качестве ментора – органичный для нас и проекта шаг – верим, что он позволит продемонстрировать классный опыт открытости к новому и способности постоянно расти и перепридумывать себя. Мы с интересом и большой любовью наблюдаем за карьерой Ивана, считаем его практику интересной и убеждены, что у нас есть чем друг с другом поделиться», — подчеркивает Наргиз Шукенова, директорка «Общественного фонда имени Батырхана Шукенова».

Заявки на участие принимаются от музыкантов самых разных жанров, самостоятельно продюсирующих свою музыку. Организаторами будут отобраны десять артистов, которые примут участие в летней резиденции в Алматы. За это время молодые музыканты прослушают лекции и мастер-классы о создании музыки и её продвижении. У будущих резидентов также будет возможность принять участие в конкурсе грантов и выпустить собственный релиз – в формате сингла или EP при менторской поддержке BATYR LAB empowered by Visa. Финальные работы музыканты представят на осеннем шоукейсе и далее на всех стриминговых платформах.

Приём заявок проходит на сайте Фонда и открыт до 20 мая (включительно). Участие в резиденции бесплатноеОрганизаторы покрывают расходы по проживанию и питанию в Алматы. 

Фонд имени Батырхана Шукенова – общественная организация, учреждённая в память о легендарном артисте в 2015 году. Миссия фонда – формирование живой и сильной культурной среды, в которой могут возникать новые имена, таланты смогут находить своего слушателя и развиваться, а существующие проекты – получать больше видимости.

Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
«Мегалополис» Копполы — громкий провал или непонятый шедевр?
Культура
#кино
«Мегалополис» Копполы — громкий провал или непонятый шедевр?
Сценарная резиденция ScriptLab CA запустится в Алматы
Город
#события
Сценарная резиденция ScriptLab CA запустится в Алматы
Яндекс Музыка запускает четвёртый плейлист ISKRA Qazaqstan
Культура
#музыка
Яндекс Музыка запускает четвёртый плейлист ISKRA Qazaqstan
Childish Gambino. Ескі де жаңа Atavista альбомы
Культура
#музыка
Childish Gambino. Ескі де жаңа Atavista альбомы
Команда из СНГ Team Spirit  выиграла топ-турнир в Бухаресте по Dota 2
Культура
#интернет
Команда из СНГ Team Spirit выиграла топ-турнир в Бухаресте по Dota 2