Что смотреть в январе

После громкого на премьеры декабря в январе нас ждёт кинотеатральное затишье. До наших киноэкранов, к сожалению, не добрались ремейк «Дрянных девчонок», библейский комедийный эпик «Книга Кларенса» и вьетнамская драма «Внутри жёлтого кокона», отмеченная наградой на Каннском кинофестивале. Зато относительно неплохой урожай в первом месяце нового года обещают стриминговые платформы.

В подборке криминальная комедия про тайваньскую мафию в Лос-Анджелесе, новый сезон «Настоящего детектива», очередной боевик с Джейсоном Стэтхэмои в странной профессии и новый сериал от Стивена Спилберга.

В кинотеатрах

Догмен

Премьера: 4 января

«Догмен» – новая картина Люка Бессона, премьера которой состоялась на Венецианском кинофестивале, где выделялась особой неформатностью. Калеб Лэндри Джонс играет здесь парализованного ниже пояса вигиланта, управляющего собаками и по выходным выступающего в драг-баре в образе Эдит Пиаф.

Более подробную рецензию читайте в нашей рецензии.

Пчеловод

Премьера: 11 января

Джейсон Стэтхэм не перестаёт примерять профессии. На этот раз он правительственный агент под прикрытием пчеловода, мстящий за своего друга.

В режиссёрском кресле – Дэвид Эйр, сделавший себе имя на криминальных боевиках. Он известен как сценарист «Форсажа» и «Тренировочного дня» и режиссёр «Королей улиц», «Патруля» и «Отряда самоубийц».

 

Стальная хватка

Премьера: 11 января

Спортивная драма, основанная на реальной истории семьи фон Эрихов, династии профессиональных рестлеров. В главных ролях – Зак Эфрон, Джереми Аллен Уайт и Харрис Дикинсон, играющие трёх сыновей Фрица фон Эриха в начале своей карьеры. Фильм осветит не только профессиональную, но и семейную жизнь спортсменов.

На стримингах

Любовная песнь иллюзий

Премьера: 2 января на KBS2

Экранизация одноименного вебтуна о наёмной убийце, проникшей во дворец, чтобы отомстить за свою семью, но попавшей в ловушку. Она становится наложницей наследного принца, который, к тому же, страдает от раздвоения личности.

 

Братья Сунь

Премьера: 4 января на Netflix

Чёрная комедия о семье калифорнийских мигрантов из Тайваня, которых настигает криминальное прошлое в виде старшего сына гангстера, прибывшего защищать семью от конкурирующего клана после смерти отца.

В роли матери семейства – оскароносная Мишель Йео.

Санктуарий: История ведьмы

Премьера: 4 января на AMC

Действие сериала разворачивается в мире, где магия реальна, а ведьмы – уважаемые люди, к которым обращаются за помощью. Так живёт и ведьма Сара из вымышленного города Санктуарий, однако загадочная смерть навлекает подозрению на неё и её силы, и толкает горожан на современную охоту на ведьм.

Мальчик поглощает Вселенную

Премьера: 4 января на Netflix

Мини-сериал о взрослении, действие которого разворачивается в 80-е в австралийском Брисбене. В основу сериала лёг полу-автобиографический роман журналиста Трента Далтона, рассказывающий историю мальчика, скитающегося по криминальному миру города, пытаясь спасти свою наркозависимую маму от неприятностей.

Поднятие уровня в одиночку

Премьера: 6 января на Crunchyroll

Экранизация популярной манхвы об охотнике на демонов низшего уровня, который случайно открывает для себя секрет повышения уровня. Срежиссировал аниме адаптацию Сюнсукэ Накасигэ, известный по работе над «Мастерами меча онлайн».

Эхо

Премьера: 10 января на Disney+

Спин-офф сериала «Соколиный глаз», дополняющий киновселенную Marvel. В центре сюжета глухая девушка Майя Лопес, которая после событий «Соколиного глаза» возвращается домой, чтобы восстановить связь с индейскими корнями и принять своё прошлое. «Эхо» станет первым сериалом под брендом Marvel Spotlight, под которым будут выходить проекты, не имеющие связи с основными персонажами киновселенной и не требующие знания канона.

Третий лишний

Премьера: 11 января на Peacock

Приквел популярной комедии об испорченном плюшевом мишке Тэде, действие которого разворачивается в 90-х. Сериал расскажет историю молодого Джона Беннета, пытающегося избавиться от статуса единственного девственника школы. В режиссёрском кресле Сет Макфарлейн, ответственный за «Третий лишний» и «Третий лишний 2».

Настоящий детектив (4 сезон)

Премьера: 14 января на HBO

Возвращение популярной антологии, но на этот раз без её бессменного шоураннера Ника Пиццолатто, который уступил своё место Иссе Лопес. Действие сериала на этот раз развернётся на Аляске, а в центре сюжета окажутся две полицейские, расследующие таинственное исчезновение сотрудников научно-исследовательской базы. В главных ролях оскароносная Джуди Фостер и Кали Реис – чемпионка мира по боксу, недавно сменившая амплуа.

Месье Спейд

Премьера: 15 января на AMC

Американский мини-сериал о легендарном частном детективе Сэме Спейде из нуарных романов Дэшила Хэммета. В новой экранизации Сэм отходит от дел и поселяется на юге Франции, однако ему снова приходится взяться за расследование, когда кто-то жестоко убивает шестерых монахинь. В главной роли Клайв Оуэн.

Смерть и другие подробности

Премьера: 16 января на Hulu

Классический детектив в духе романов Агаты Кристи о пожилом сыщике, расследующем убийство на борту лайнера.

Магазин для киллеров

Премьера: 17 января на Disney+

Южнокорейский сериал о девушке, которая после смерти родителей отправляется жить с дядей. Магазинчик дяди оказывается настоящим оружейным складом и после его смерти девушке приходится отбиваться от бывших клиентов, желающих отобрать у неё товар.

Фамильное кладбище

Премьера: 19 января на Netflix

Дорама о девушке, которая получает в наследство от дяди участок земли на кладбище. На похоронах она знакомится со своим сводным братом, претендующим на загадочное наследство, а в городе тем временем начинается череда загадочных убийств. Сценарий к сериалу написал Ён Сан Хо, известный по нашумевшему триллеру «Поезд в Пусан».

Зорро

Премьера: 19 января на Amazon Prime

Очередная попытка вернуть мексиканского мстителя на экран, но на этот раз за работу взялись испанцы. Сериал расскажет о становлении Дона Диего де ла Вега и его противостоянии мексиканскому губернатору Педро Виктории и индианке На-Лин.

Кристобаль Баленсиага

Премьера: 19 января на Disney+

Испанский мини-сериал об основателе дома высокой моды Balenciaga. Сериал расскажет о его становлении и борьбе с модными домами Парижа.

Грисельда

Премьера: 26 января на Netflix

Мини-сериал от создателей «Нарко», повествующий о наркобаронессе Грисельде Бланко, действительно существовавшей и построившей один из самых успешных наркокартелей в 70-80-х. Роль Грисельды исполнила комедийная актриса София Вергара.

Властелины воздуха

Премьера: 26 января на Apple Tv+

Крупнобюджетный блокбастер о молодых лётчиках во время Второй мировой войны, спродюсированный Стивеном Спилбергом и Томом Хэнксом. Сценарий основан на документальном романе Дональда Миллера, а в главных ролях Остин Батлер, Барри Кеоган и Шути Гатва.

Экспаты

Премьера: 26 января на Amazon Prime Video

История трёх женщин, иммигрировавших в Гонконг, поставленная режиссёркой Лулу Ван, известной своим фильмом «Прощание». В главных ролях Николь Кидман, Ю Джи-ён и Сарайю Блю.

Вражда (2 сезон)

Премьера: 31 января на FX

Второй сезон антологии, рассказывающей о конфликтах американских звёзд. Первый сезон раскрывал отношения голливудских актрис Бесс Дэйвис и Джоан Кроуфорд, а второй сезон будет посвящён Трумэну Капоте.

Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
The Spirit of Tengri: миром правит музыка
Город
#события
The Spirit of Tengri: миром правит музыка
Слушаем новый сингл певца ORYNKHAN под названием «Sulýym»
Культура
#музыка
Слушаем новый сингл певца ORYNKHAN под названием «Sulýym»
Скриптонит присоединился к лайнапу Yandex Park Live
Город
#события
Скриптонит присоединился к лайнапу Yandex Park Live
Куир поптың жарық жұлдызы – Chappell Roan
Культура
#музыка
Куир поптың жарық жұлдызы – Chappell Roan
Don’t be shy: как прошла презентация нового аромата Kilian Paris
Город
#события
Don’t be shy: как прошла презентация нового аромата Kilian Paris